Последние новости
Важные новости

Digital Projection предлагает новый взгляд на 3D

StartFragment

EndFragment

Компания Digital Projection представила свою новейшую разработку — лазерный проектор INSIGHT 4K HFR 360. Главной особенностью новинки стала ориентированность на вывод 3D-контента с разрешением 4K и высокой частотой кадров. Построен проектор на базе трехчиповой DLP-технологии и лазерно-фосфоного источника света яркостью 27 000 ANSI люмен.

Обычно, при использовании устройств, формирующих классическое трехмерное изображение, зрители, находящиеся с разных сторон от экрана, видят одинаковую картинку, что не совсем объективно отражает происходящее. Компания Digital Projection собралась раз и на всегда решить эту проблему, разработав проектор, способный демонстрировать многоплановое 3D-изображение, по разному раскрывающееся в зависимости от угла просмотра.


Другой сложностью, с которой сталкиваются инсталляторы при работе с 3D, является необходимость в высокой частоте кадров, позволяющей создавать более четкую трехмерную картинку. Чтобы получить значения в 120 и более кадров в секунду, нередко приходится занижать разрешение, снижая нагрузку на графический процессор. INSIGHT 4K HFR 360 предлагает частоту 360 кадров в секунду при нативном разрешении 4K и способен формировать 3D-изображение одновременно в трех различных плоскостях. При необходимости создания большего количества точек зрения два проектора могут быть объединены в единую систему, позволяя работать сразу с шестью плоскостями.


Потенциал применения подобной технологии обширен: помимо различных приложений визуализации, виртуальных аттракционов в тематических парках или инсталляций в музеях, она может использоваться в исследовательской деятельности, обучении и так далее. Виртуальный тур по древнему зданию, рассказ о жизни исторического деятеля, трехмерные обзоры и демонстрация процессов — все это легко реализуется на базе INSIGHT 4K HFR 360. Важную роль здесь играет многоплановость картинки. Например, при просмотре трехмерной модели какого-либо объекта каждый из зрителей, стоящий со своей стороны, будет видеть 3D-изображение именно той его части, с которой он находится.

Чтобы обеспечить точность сопоставления картинки, разработчик использует отслеживание положения 3D-очков в пространстве, и на основании этих данных в реальном времени подгоняет угол обзора под требуемый. Новинка способна работать со стандартными сигналами синхронизации 3D-очков с активным затвором, обеспечивая максимальную простоту интеграции.

Источник: AVClub.pro

Пожалуйста, за дополнительной информацией обращайтесь к менеджерам компании Дарфф позвонив в нашу компанию тел. (843) 207-01-27 или в нашем интернет-магазине darff.pro

Следите за нами
Поиск по тэгам
Архив новостей
  • Вконтакте B App Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Контакты:
Следите за нами:

Тел. +7(843)207-05-89

e-mail: arenda@darff.ru

г. Казань, ул. Ноксинский спуск, д. 45,
ТД "НОКСА", 1 этаж

ИП Хазиев Ф.А.

  • Vkontakte Social Icon
  • whatsapp icon.png
  • Wix Facebook page
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now